1.10.09

Spaguetti ao molho de Tomatinhos


Ingredientes

400 gramas de tomate cereja ou caqui
1 dente de alho
1 colher de sopa de manjericão
1/2 cebola picada bem pequena (a gosto)
Azeite para refogar (a gosto)
Sal e pimenta (a gosto)
400 gramas de spaguetti Barilla (n°1 ou n°5)
Orégano e alcaparras (a gosto)
1 colher de salsa picada


Modo de Preparo

Em uma frigideira alta frite o alho, cebola, manjericão e tomatinho inteiro ou cortado ao meio no azeite. Acrescente uma concha da água fervida do macarrão, espere evaporar um pouco e reserve.
Cozinhe a massa "al dente" com 1 colher de sal grosso, não precisa colocar óleo na água, escorra bem e junte ao molho de tomate, polvilhe a salsa, orégano, alcaparras, sal e pimenta (a gosto) e sirva.

Observações

Ótimo prato para seus amigos vegetarianos.
Utilize se gostar o spaguetti integral e cozinhe sempre com sal grosso pois acentua o sabor da massa.
Bom apetite!

Receita que comemos em um restaurante em Siracusa na minha lua de mel e tem no livro de receitas da Itália que ganhei de casamento do Tio ALberto e Monica Neute.
Foto do Blog Veganblog.it

Sobremesa Fonte Luminosa


Ingredientes

Creme
1 lata de Leite condensado
1 + 1/2 medida da lata de leite
3 gemas
1 colher sopa de maizena

Calda Morango
1 copo de àgua morna
1/2 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina morango
1 cálice licor (a gosto)
Morango picados bem pequenos e bem secos (a gosto)

Suspiro cobertura
3 claras em neve
6 colheres de sopada de açúcar
1 lata de creme de leite gelado

Modo de Preparo

Faça as três partes separadas e coloque em uma travessa  transparente ou taças individuais (como na foto).
Espere esfriar a gelatina para colocar o suspiro e sirva gelado.

Observação

Esta receita pode ficar "light" se colocar os ingredientes com teor de açúcar e gordura reduzidos; como o açúcar light, creme de leite light, leite desnatado e gelatina diet.

Receita da Minha Avó querida Lígia Miranda Brandão.
Foto do Blog La Mignardise




Bolo de Cenoura


Ingredientes

3 cenouras pequenas/médias
1 copo de óleo
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de fermento
1 pitada de sal
4 ovos

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificados, as cenouras descascadas cortadas em rodela, exceto a farinha, sal e fermento.
Coloque a misture em um bowl e adicione o restante dos ingredientes que faltava. Coloque na forma untada e asse por 30 minutos em forno baixo.

Observação

Faça meia receita se não achar que comerá tudo em alguns dias...
Bom apetite!

Foto usada do Blog Toca-dos-gatos.

Bolo de Laranja


Ingredientes

4 laranjas baianas inteiras com casca lavadas
1 copo de óleo
3 copos de açúcar
3 copos de farinha de trigo
1 colher de fermento
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificados, as laranjas são com a casca e tudo, exceto a farinha, sal e fermento.
Coloque a misture em um bowl e adicione o restante dos ingredientes que faltava. Coloque na forma untada e asse por 30 minutos em forno baixo.

Observação

Este bolo tem sabor forte de laranja pois utiliza a fruta inteira e não só o suco como outras receitas.
Faça meia receita se não achar que comerá tudo em alguns dias...
Bom apetite!

Foto usada do Blog Miss-gourmet.