Ingredientes
400 gramas de tomate cereja ou caqui
1 dente de alho
1 colher de sopa de manjericão
1/2 cebola picada bem pequena (a gosto)
Azeite para refogar (a gosto)
Sal e pimenta (a gosto)
400 gramas de spaguetti Barilla (n°1 ou n°5)
Orégano e alcaparras (a gosto)
1 colher de salsa picada
Modo de Preparo
Em uma frigideira alta frite o alho, cebola, manjericão e tomatinho inteiro ou cortado ao meio no azeite. Acrescente uma concha da água fervida do macarrão, espere evaporar um pouco e reserve.
Cozinhe a massa "al dente" com 1 colher de sal grosso, não precisa colocar óleo na água, escorra bem e junte ao molho de tomate, polvilhe a salsa, orégano, alcaparras, sal e pimenta (a gosto) e sirva.
Observações
Ótimo prato para seus amigos vegetarianos.
Utilize se gostar o spaguetti integral e cozinhe sempre com sal grosso pois acentua o sabor da massa.
Bom apetite!
Receita que comemos em um restaurante em Siracusa na minha lua de mel e tem no livro de receitas da Itália que ganhei de casamento do Tio ALberto e Monica Neute.
Foto do Blog Veganblog.it
Um comentário:
Que gracinha!!! Amei seu blog... conheci no blog da Suely, apaixonei pelo sorvete de morango e chocolate e vim conhecer...
Vou seguir!!!
Bjs
Eliane
Postar um comentário